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Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen

Dieses leckere Rezept war die Vorspeise bei unserem Online Wine Tasting “Rosé-Edition” und hat dort für Begeisterung gesorgt! Sommerliche Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen. Wir lieben ihn, deswegen gibt es hier das ausführliche Rezept.

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 40 g Pinienkerne (2 gehäufter EL)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Basilikum (0.5 Bund)
  • 1 Bund Rucola
  • 500 g Erdbeeren, in Stücken
  • 3 EL weißer Balsamessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Feta (9 % Fett), in Stücken
Wein zum Essen Spargelsalat und Rosé
Wein zum Essen Spargelsalat und Rosé Online

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, unteres Drittel schälen. Längs halbieren, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, kalt abschrecken.

Frühlingszwiebeln in Ringe, Basilikum (bis auf ein paar Blätter) in Streifen schneiden. Pinienkerne anrösten.

Essig mit Orangensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Spargel, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne, Basilikumstreifen, Erdbeeren Feta mit Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola und Basilikumblättern anrichten.

 

Der passende Wein: Rosé-Sensation aus der Pfalz!

Wine Pairing:

Rosé Wein “Flora und Fauna” vom Weingut Eymann. Harmonisch, frischer und leichter Rosé – sehr zu empfehlen!

Warum passt der Wein zum Essen?

Der harmonische Cuvée passt perfekt zu leichten Gerichten wie unserem Spargel-Salat. Vor allem weil der Flora und Fauna nicht pappig süß daher kommt, sondern ehrlich fruchtig ist. Dadurch komplementiert der die Erdbeeren perfekt, ohne der Finesse des Spargels im Weg zu stehen.

Absolute Empfehlung für den bevorstehenden Sommer!

 

Lasst es euch schmecken!
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